TODAYNEWS.ID – Kurang lengkap rasanya jika tidak ada menu pendamping di meja hidang.
Biasanya hidang pendaming makanan yang mengandung protein seperti tempe dan tahun.
Melansir dari laman Bango, resep tempe tahu bacem ini bisa menjadi rekomendasi untuk Anda kita ingin menyajikan makanan pendamping.
Bahan
300 g tempe, potong setebal 1cm
200 g tahu Cina, potong 4 bagian
500 ml air kelapa muda
2 lembar daun salam
1 sdt garam
3 sdm kecap manis Bango
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdt asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
minyak goreng, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu, haluskan
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah kemiri,s disangrai
1/2 sdt ketumbar
Cara memasak:
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan air kelapa, gula merah, air asam jawa, garam, dan Bango Kecap Manis, aduk rata.
Masukkan tahu dan tempe. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Angkat. Diamkan selama 1-2 jam hingga bumbu bacem meresap.
Masak di atas api kecil hingga larutan bumbu habis meresap ke dalam tempe dan tahu. Angkat.
Panaskan minyak, goreng tempe dan tahu hingga kecokelatan. Angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar