x

Resep Tempe Tahu Bacem

waktu baca 1 menit
Kamis, 11 Sep 2025 05:00 1 Akbar Budi

TODAYNEWS.ID – Kurang lengkap rasanya jika tidak ada menu pendamping di meja hidang.

Biasanya hidang pendaming makanan yang mengandung protein seperti tempe dan tahun.

Melansir dari laman Bango, resep tempe tahu bacem ini bisa menjadi rekomendasi untuk Anda kita ingin menyajikan makanan pendamping.

Bahan

300 g tempe, potong setebal 1cm

200 g tahu Cina, potong 4 bagian

500 ml air kelapa muda

2 lembar daun salam

1 sdt garam

3 sdm kecap manis Bango

3 cm lengkuas, memarkan

1 sdt asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air

minyak goreng, untuk menumis dan menggoreng

Bumbu, haluskan

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri,s disangrai

1/2 sdt ketumbar

Cara memasak:

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan air kelapa, gula merah, air asam jawa, garam, dan Bango Kecap Manis, aduk rata.

Masukkan tahu dan tempe. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Angkat. Diamkan selama 1-2 jam hingga bumbu bacem meresap.

Masak di atas api kecil hingga larutan bumbu habis meresap ke dalam tempe dan tahu. Angkat.

Panaskan minyak, goreng tempe dan tahu hingga kecokelatan. Angkat. Sajikan.

 

Post Views2 Total Count

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    Pilkada & Pilpres

    INSTAGRAM

    20 hours ago
    20 hours ago
    2 days ago
    2 days ago

    LAINNYA
    x
    x