TODAYNEWS.ID – Buah Apel memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Apel tentu wajib dikonsumsi secara rutin.
Agar tidak jenuh, kreasikan sajiannya menjadi lebih menarik.
Melansir dari laman Royco, buah yang memiliki cita rasa manis ini cenderung fleksibel untuk dijadikan hidangan apa saja, bahkan untuk hidangan asin sekalipun!
Salah satu contohnya adalah resep sup ikan apel yang satu ini.
Salah satu kuncinya ada pada pemilihan apel.
Untuk sajian sup ikan yang gurih, kamu bisa memilih apel hijau yang punya sedikit rasa asam.
Sehingga, membuat cita rasanya menjadi segar.
Namun, jika kamu lebih memilih apel untuk sajian dessert, pilih jenis apel Fuji atau Red Delicious yang cenderung manis.
Jenis apel tersebut bisa kamu olah menjadi jus, jelly, atau puding.
Nah, agar manfaat buah apel tidak hilang, pastikan kamu tidak menambahkan gula atau karbohidrat simple yang berlebihan seperti tepung terigu.
Gunakan pemanis alami seperti madu, stevia, atau kurma, ya!
Tidak ada komentar